• Bild 1 470 313

poststelle@04119283.schule.bwl.de

www.realschule-neuried.de

Herzlich willkommen auf der Website der Realschule Neuried

Schön, dass Sie hier sind.

Hier können Sie sich über unsere Schule, die hier unterrichtenden und lernenden Personen, den Unterricht, Aktivitäten und Kontaktmöglichkeiten informieren.

Mensa

Da wir wieder stufenweise in den „normalen“ Präsenzbetrieb zurückkehren werden, wird die Mensa der Realschule Neuried ab dem 21.06.2021 wieder den Schüler*innen zur Verfügung stehen.

Information der SWEG zur Maskenpflicht

Seit Samstag gilt die „Bundesnotbremse“, welche auch Auswirkungen auf die Maskenpflicht im ÖPNV hat. Eine Mitfahrt in den Bussen der SWEG ist aktuell nur noch mit FFP2-Masken gestattet, sofern die Sieben-Tage-Inzidenz im jeweiligen Stadt- bzw. Landkreis den Wert 100 überschreitet. Im SWEG-Verkehrsgebiet sind derzeit fast alle Landkreise von der Bundesnotbremse betroffen. Also gilt hier die FFP-2-Maskenpflicht. Kinder bis einschließlich 5 Jahren sind von der Maskenpflicht befreit.

Welche Mund-Nase-Bedeckung ist vom Fahrgast zu tragen?

Inzidenz unter 100

Der Fahrgast hat den Mund und die Nase mit einer medizinischen Maske jederzeit zu bedecken. Folgende Masken erfüllen die gesetzlichen Auflagen:

· Mund-Nase-Schutzmasken („OP-Masken“) oder

· Masken, welche eine Kennzeichnung folgender Standards aufweisen: FFP2, KN95 oder N95.

Inzidenz über 100

Der Fahrgast hat den Mund und die Nase mit einer Atemschutzmaske jederzeit zu bedecken. Folgende Masken erfüllen die gesetzlichen Auflagen:

Kathinka Haiß ist zweite Konrektorin der Realschule Neuried

Da wir eine „große“ Realschule sind, konnte in diesem Schuljahr eine zweite RS- Konrektor*innenstelle ausgeschrieben werden.
Seit dem 04.03.2021 ist es offiziell: Kathinka Haiß hat die Ernennungsurkunde im Staatlichen Schulamt entgegennehmen dürfen und ist nun zweite Konrektorin unserer Schule.
Kathinka Haiß ist ein „Eigengewächs“ unsere Schule: Sie hat 2013/2014 ihr Referendariat an unserer Schule absolviert und unterrichtet die Fächer Mathematik, Physik und Informatik. Seit 2014 ist sie als kompetente, flexible und zuverlässige Schulnetzadministratorin an unserer Schule tätig. Seit 2018 arbeitete sie sich kontinuierlich in die Stunden- und Vertretungsplanung ein. Kathinka Haiß leitet und koordiniert seit 2019 die Arbeitsgruppe „Medienentwicklungsplan“ und ist für den Schulträger eine verlässliche und kompetente Ansprechpartnerin. Zudem ist Kathinka Haiß Fachleiterin der Fächer Physik und Informatik und engagierte Verbindungslehrerin unserer Schule.
Das Schulleitungsteam, Rektorin Dagmar Frenk und Konrektorin Isabell Sprang, und die gesamte Schulgemeinde sind sehr froh, weitere Verstärkung in Person von Frau Haiß als sehr engagierte und absolut zuverlässige Kollegin zu erhalten.

Schulbetrieb und Teststrategie ab dem 19. April 2021

>>> Schreiben des Kultusministeriums zum Schulbetrieb ab dem 19.04.2021

>>> Brief der Schulleitung zum Schulbetrieb ab dem 19.04.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
die Teststrategie des Landes liegt nun vor. Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte den Anlagen. Die Elterninformation verweist auf die angehängten Dokumente. Die Abgabe der Einwilligungserklärung (Rücklauf: Worddokument oder PDF) reicht an dem Tag, an dem Ihr Kind den Präsenzunterricht an der Schule besucht.

>>> Elterninformation zur Selbsttestung

>>> Einwilligungserklärung der Realschule Neuried

>>> Einwilligung in die Selbsttestung Rücklauf als Word-Dokument

>>> Einwilligung in die Selbsttestung Rücklauf als PDF