Mittagessen

Unser Mittagessensangebot gilt für alle Schülerinnen und Schüler unabhängig von der Teilnahme an der Nachmittagsbetreuung.

Anmeldeinformationen zum Mittagessen und die jeweiligen Speisepläne finden Sie unter den folgenden Links:

>>> Elternbrief mit Informationen zur Anmeldung

>>> Anmeldung zum Essen

>>> SEPA Formular zur Essensbestellung

>>> Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten

Folgende Anpassungen/Änderungen werden an Ihrem Bestellsystem zum Start des neuen Schuljahres umgesetzt:

Ihr L-E-O Bestellsystem wird auf Selbstregistrierung umgestellt, d.h. die Anmeldung per Formular an Ihrer Schule wird nicht mehr angeboten.
Die Selbstregistrierung wird im Double-Opt-In Verfahren durchgeführt. Hierbei sieht der Registrierungsprozess wie folgt aus:

1. Die Registrierung erfolgt über das bereitgestellte Online-Portal. Hierbei werden die Stammdaten des Benutzers und ggf. eines Erziehungsberechtigten abgefragt. Gleichzeitig kann der Benutzer hier seine Zugangsdaten festlegen und ein Bild für den Ausweis hochladen.
2. Im Rahmen dieser Registrierung muss der Benutzer eine Nutzungsvereinbarung bestätigen, sowie die Einwilligungserklärung zur Speicherung seiner personenbezogenen Daten erteilen. Ebenso wird er über seine Rechte gem. Art 15ff. DSGVO aufgeklärt.
3. Mit dem Klick auf den Button „Registrieren“ wird eine automatisierte Mail an die im Registrierungsprozess angegebene eMail-Adresse verschickt. In dieser Mail befindet sich ein Link zur erneuten Bestätigung dieser Registrierung (Double-Opt-in)
4. Wird dieser Bestätigungslink angeklickt, wird das Benutzerkonto im L-E-O Bestellsystem freigeschaltet.
5. Der Benutzer hat anschließend die Möglichkeit per Sofortüberweisung oder über den monatl. Lastschriftenlauf sein Benutzerkonto aufzuladen.
6. Wichtig: Erst mit der Aufladung des Benutzerkontos wird der Essensausweis von uns produziert und verschickt! Eine Kartenproduktion ohne Guthaben erfolgt nicht.

Da die Registrierung künftig online erfolgt, wird auch die Abmeldung von der Essensteilnahme künftig online möglich sein. Hierbei erhält der Benutzer die Möglichkeit, über eine Funktion die Kündigung auszusprechen.
Die Rückzahlung des verbleibenden Guthabens erfolgt jedoch nur, sollte dieses die mit Ihnen vereinbarte Untergrenze überschreiten.

Beispiel: Der Benutzer XY hat noch 0,50€ als Guthaben auf seinem Benutzerkonto. Es werden jedoch nur Guthaben >2€ ausbezahlt.

Mit dieser Anpassung/Änderung Ihres L-E-O Bestellsystems folgen wir der nun geltenden Datenschutzbestimmungen der DSGVO und steigern damit auch die Sicherheit der im System gespeicherten personenbezogenen Daten.

>>> Link zum Bestellsystem LEO

>>> Link zum Speiseplan

Mittagessen: Stammesser

Als Stammesser können Sie sich im Internet, per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon unter 07821/9089429 eintragen.

Faxnummer des LEO - Kundenservices: 0781 / 125515-94