Bunter Abend der Realschule Neuried

Einen ganz besonderen Abend konnte man letzten Freitag, 13. April, im Foyer der Realschule Neuried erleben. Hier zeigten die Schüler beim „Bunten Abend“, welche Talente sie haben. Organisiert wurde der Abend von der SMV mit den beiden Vertrauenslehrern Kathinka Haiß und Michael Gross. Den zahlreichen Besuchern wurde ein abwechslungsreiches Programm geboten. Ideenreich führten die drei Moderatoren durch den Abend. So bestimmten sie als Fernsehzuschauer auf dem Sofa quasi das Programm des Abends und leiteten unterhaltsam von einem Auftritt zum nächsten. „Applaus, Applaus“ – mit diesem Lied startete das Programm durch die Chor-Arbeitsgemeinschaft unter der Leitung von Michael Ritter. Es folgten weitere mitreißende Lieder, die durch Michael Ritter am Klavier und der Gitarre begleitet wurden. „Das hört sich ja richtig gut an“, bemerkte ein Zehntklässler, der im Publikum saß. Und genauso gut ging das Programm weiter. Zwei Schülerinnen präsentierten einen coolen Hip-Hop Tanz, ein Siebtklässler zeigte mit drei anspruchsvollen Stücken sein Können auf der Trompete und die Mädchen der Tanzgruppe „10er-Chicks“ lieferten eine unterhaltsame Tanzshow. Für sanfte Klänge sorgte ein Schüler mit dem Klavierstück „Fabelhafte Welt der Amélie“. Er schaffte es, das Publikum für kurze Zeit in eine andere Welt zu holen. Kommentare wie „Wunderschön!“ und „Beindruckend!“ gingen aus dem Publikum hervor. Abwechslungsreich ging es weiter mit der „Erfinder-Werkstatt“. So stellte die Technik-Arbeitsgemeinschaft unter der Leitung von Sebastian Ziegler dem Publikum ihr Projekt „Kochen mit Solarenergie“ vor. Der erste Teil des Programms wurde durch den beeindruckenden Gesang einer Schülerin von einem Schüler an der Gitarre mit dem Lied „Say you won’t let go“ begleitend beendet. Die Pause bot Gelegenheit, sich über den bis dahin sehr kurzweiligen Abend auszutauschen. Für die Bewirtung sorgte die SMV mit leckeren Häppchen und verschiedenen Getränken mit Hilfe von Ute Baumann. Nach der Pause wurde ein selbst erstelltes Musikvideo der Schülerinnen der Klasse 8c vorgeführt, das so professionell gestaltet war, dass man nur staunen konnte. Und wieder war es Zeit für Gefühle. So sorgte en weiterer Schüler am Klavier mit dem Stück „River flows in you“ für Gänsehaut. Zwei Sechstklässler sangen gemeinsam das Lied „Lieblingsmensch“. Dies taten die beiden mit einer Selbstverständlichkeit, als würden sie jeden Tag nichts anderes machen, als vor so einem großen Publikum aufzutreten. Ein Siebtklässler konnte alle Zuschauer mit Tim Bendzkos Titel „Hinter dem Meer“ begeistern. Einen sehr ausdrucksstarken Aufritt lieferten zwei Geschwister. Mit unglaublicher Leidenschaft und Hingabe sangen sie gemeinsam vier Lieder, die von der Gitarre begleitet wurden. „Nun ist es aber schon spät und ich werde müde“, ließ die Moderation nach zweistündigem Programm verlauten. Den Abschluss machte die Schulband-Arbeitsgemeinschaft unter der Leitung von Michael Gross. Die guten Instrumentalisten und  Sänger heizten dem Publikum mit verschiedenen Liedern wie dem aktuellen Song „No roots“ zum Abschluss noch einmal richtig ein. Einen besonderen Dank sprach eine Schülervertreterin den beiden Hausmeistern Siegfried Tscherter und Christof Hansmann und allen anderen Beteiligten aus, ohne die so eine Veranstaltung nicht möglich gewesen wäre. Ein sehr gelungener und bunt gemischter Abend ging zu Ende und die Schüler haben mit ihren beeindruckenden Auftritten gezeigt, was so alles in ihnen steckt.