Kinobesuch für fleißige Schüler der Klassen 5 und 6

Wer seine Hausaufgaben regelmäßig macht, hat gut lachen

An der Realschule Neuried erhalten Schüler der Klassen 5 und 6 Gutscheine, wenn sie ihre Hausaufgaben regelmäßig erledigen. Diese Gutscheine können sie bei passender Gelegenheit wieder einlösen und gewinnen somit die Freiheit, die eine oder andere Hausaufgabe ausnahmsweise einmal sausen zu lassen. Wer am Ende des Schuljahres noch drei von diesen Gutscheinen übrig hat, darf am Hausaufgabenausflug teilnehmen. Dieses Projekt wird vom Förderverein der Realschule Neuried unterstützt.

In diesem Jahr stand ein Kinobesuch in Offenburg auf dem Programm. Der Film „Rico, Oskar und die Tieferschatten“ wurde eigens für die Schüler gezeigt und handelt von einer Freundschaft zwischen zwei ungleichen Jungen namens Rico und Oskar. Während Oskar überdurchschnittlich clever ist, bezeichnet Rico sich selbst als „tiefbegabtes Kind“. Als solches bestellt er in der Eisdiele alle Eiskugeln einzeln, auch wenn es fünfmal dieselbe Sorte ist - aber was soll´s. Das Eis schmeckt ihm genauso.
Gutes Eis wissen auch Schüler der Realschule Neuried zu schätzen und kaum einer wollte sich im Anschluss an den Film seine Portion Eis entgehen lassen. Der eine oder andere hat dabei sicher an die Klassenkameraden gedacht, die im Klassenzimmer schwitzen mussten.