Realschule Neuried startet in die Adventszeit

Am Freitag, den 30. November, wurde mit dem Adventscafé an der Realschule Neuried die Vorweihnachtszeit eingeläutet. Pünktlich um 14:30 Uhr eröffneten die Adventsbläser der Klassen 5 bis 8 unter der Leitung von Michael Ritter und Ute Bayer das diesjährige Adventscafé, das zum zweiten Mal in dieser Form ausgetragen wurde. Mit weihnachtlichen Songs wie Rudolph the Red Nosed Reindeer, dem Stand-up Theater Weihnachtsmann & Söhne und besinnlichen Adventsgedichten stimmten die Schülerinnen und Schüler die zahlreichen Gäste auf die kommende Adventszeit ein.  Neben einem bunten Programm aus Schülerbeiträgen sorgten die sechsten Klassen für die kulinarische Verwöhnung. Mit dem Erlös aus Kaffee und Kuchen, Waffeln und Erfrischungsgetränken besserten sich die Sechstklässler mit tatkräftiger Unterstützung ihrer Eltern die Klassenkassen auf, um ihre Fahrt ins Schullandheim im nächsten Jahr zu finanzieren. Außerdem nahmen die Schülerinnen und Schüler durch den Verkauf von Linzertorten und diversen Fairtrade Artikeln Spenden für einen guten Zweck ein. Die Realschule Neuried freute sich über den Besuch von Eltern, Großeltern und Freunden und wünscht für die nächsten Wochen eine friedliche Vorweihnachtszeit.